- - PR -
VB.NET(Windowsアプリ)でActivrReportのPDF出力について
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-04-08 14:52
いつも大変参考にさせてもらってます。
VB.NETでWindowsアプリを開発しております。そこでActiveReportで作った帳票を、PDFとして出力しAdobe Reder7.0で表示したいのですが上手くできません。 本画面があり、出力ボタンを押下時にAdobe Reder7.0が立ち上がり、PDFを表示できるようにしたいのです。 Viewerを使っては表示できたのですが、PDFExportを使っているのですがうまくいきません。どなたかご存知の方、ご教授お願い致します。 ・Viewerのソース(帳票表示される) Dim rpt1 As New Report1 rpt1.Run() Viewer1.Document = rpt1.Document ・PDFExportのソース(帳票表示されない) Dim rpt1 As New Report1 Dim memStream As System.IO.MemoryStream = New System.IO.MemoryStream rpt1.Run() PdfExport1.Export(rpt1.Document, memStream) です。以前にASP.NET(VB.NET)で別ウインドウにActiveReportで作った帳票をPDFで表示する、はできたので同様に行いたいのです。 一応そのときのソースも書きます。 Dim rpt1 As New Report Dim memStream As System.IO.MemoryStream = New System.IO.MemoryStream Response.ContentType = "application/pdf" FileName = System.Web.HttpUtility.UrlEncode("aaaaaaa.PDF") Response.AddHeader("Content-Disposition", "inline;filename=" & FileName) rpt1.Run() PdfExport1.Export(rpt1.Document, memStream) Response.BinaryWrite(memStream.ToArray()) Response.End です。以前はIIS+SQLServerで作ったのですが、今回はそれのネットワークがない環境でも動く版(DBはアクセス)を作ることになりましたので・・・・。 どうかご教授お願い致します。m(_ _)m | ||||
|
投稿日時: 2005-04-08 15:41
いったん適当な場所にファイルを作成してから
開けばよいのではないでしょうか。
| ||||
|
投稿日時: 2005-04-11 09:18
kanai 様
ありがとうございました!kanai様のお教え下さった方法で、いとも簡単にできました! 本当にありがとうございました。また何かありましたら宜しくお願い致します。 以上です。m(_ _)m | ||||
1