- - PR -
SqlDataAdapterの構成中にエラーがでます
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2005-05-27 18:06
vb.netで作成中のフォームにネットワーク上の他のパソコンにあるMSDS内の
列が100を超えるテーブルをSqlDataAdapterを使って読み込もうとすると 「ウィザート結果の表示」のところで 「デーアダプタ・・・・を構成中に以下の問題が見つかりました」 「SELECTステートメントは生成されました」 「データアダプタを構成中にエラーが発生しました」と表示されます。 DaTaSetを作成すると、データアダプタプレビューではデーターが表示されます。 このエラーを回避する方法を教えてください。 |
|
投稿日時: 2005-05-28 00:13
諸農です。
> 「データアダプタを構成中にエラーが発生しました」と表示されます。 > DaTaSetを作成すると、データアダプタプレビューではデーターが表示されます。 毎回同じエラーが出るのでしょうか? エラーが出るだけで、結果的には目的は達成できているのかどうかが、 質問の内容からは読み取れませんでした。 > このエラーを回避する方法を教えてください。 もしもウィザードが出す結果がどうにも我慢できないなら、ウィザードに頼らずに、自前でSqlDataAdapterのSelectCommand、InsertCommand、DeleteCommand、UpdateCommandの各プロパティにSQLをセットしてみてはいかがですか。 _________________ 諸農和岳 Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005 十兵衛@わんくま同盟 http://blogs.wankuma.com/jubei/ |
|
投稿日時: 2005-05-28 06:55
>毎回同じエラーが出るのでしょうか?
でます。 >エラーが出るだけで、結果的には目的は達成できているのかどうか 目標は達成できていません。 データアダプタプレビューで表示はされますが、実際に利用する使用とすると 「テータアダプタの構成に問題がある」旨の表示がされます。 >もしもウィザードが出す結果がどうにも我慢できないなら、 >ウィザードに頼らずに、自前でSqlDataAdapterのSelectCommand、 >InsertCommand、DeleteCommand、UpdateCommandの各プロパティに >SQLをセットしてみてはいかがですか。 そうします。 SqlDataAdapterを使って読み込める列数に制限があるのかを知りたかったのです。 |
1