- - PR -
TAB移動でspreadのボタンにフォーカスを当てる方法2
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2005-06-16 11:00
件名「TAB移動でspreadのボタンにフォーカスを当てる方法」
の投稿をしましたsebergです。 以下のような問題を抱えておりまして、解決したと思ったのですが、 スプレッドの制御の関係なのか、実際のソースで「解決1」を実装しても スプレッドのボタンのみTab移動、最終ボタンで次のTABindex設定箇所に 移動させることができませんでした。 どなたかアドバイスいただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。 「問題」 VB.netでSpreadを使う画面を作成しております。 spreadには、取得した値の件数分レコードを表示させます。 spreadの1列目はボタンです。 タブ移動でボタン1→ボタン2→spreadまで遷移したとき、 Spreadのボタンをにフォーカス→Spreadの最後のレコードのボタンまでタブ移動 →Spreadを抜けてボタン3へ というタブ移動にしたいのですが、 Spreadのボタンにフォーカスをあて、最後に抜ける方法がわかりません。 「解決1」 以下の記述をするとスプレッドの フォーカス時のTabキー押下による動作が「次行へ移動」に変更できました。 Imports FarPoint.Win.Spread Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load Dim im As New InputMap im = FpSpread1.GetInputMap(InputMapMode.WhenFocused) im.Put(New Keystroke(Keys.Tab, Keys.None), SpreadActions.MoveToNextRow) End Sub 開発環境 WinXP professional VB.net SPREAD for .NET Windows Forms Edition Version 1.0.6.0 |
1