- - PR -
C# DataGridのフォーカスの移動方向を変えるには
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2005-06-17 16:31
VC#.net でフォームアプリの開発を行っています。
DataGridを使用しているのですが ユーザーの操作で値を変更した後に、Enterキーで確定すると フォーカスが下に移動します。 これを左に移動するように変更するにはどのようにすればよいのでしょうか。 変更するフラグがあるのでしょうか。 dataSet_ColumnChangedイベントのなかで ------------------------------------ DataGridCell cell = dataGrid1.CurrentCell; if( cell.ColumnNumber < max ) dataGrid1.CurrentCell = new DataGridCell( cell.RowNumber, cell.ColumnNumber + 1 ); ------------------------------------ のように指定しても一段下のセルに移動してしまいます。 new DataGridCell( cell.RowNumber - 1, cell.ColumnNumber + 1 ); にすると、フォーカス自体が消えてしまいました。 よろしくお願いします。 |
1