- - PR -
HTMLのsubmitボタンで画面の遷移
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-07-15 18:30
初めて書込みします。宜しくお願いします。
asp.net開発初心者です。 HTMLのsubmitボタンで画面を遷移する事は可能なのでしょうか? どなたかご教示頂きたく宜しくお願い致します。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-07-15 18:49
少しくらい自分で調べてみませんか? 調べているのであれば、全部がわからないなんてことはないでしょうし、 せめて、どこで躓いているのか明示化できるはず。 # このセリフ、ミニタコ。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-07-15 19:24
ごもっともなお話なのですが、調べ方が悪いのか、出来るかどうかの
判断もつかず、困ってしまい、ご質問した次第でございます。 現在、Server.Transfer(nextpage)で画面遷移していたの ですが、キャッシュを利用し、history.back()で前画面に戻り、 nextpageに再度遷移したときに、当然のことながら、Page_load が通らないので、submitとならPage_loadが通るのかなと考え ご質問したしだいです。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-07-16 05:16
だったら最初にそう書こうよ。
ここからそういう状況は、見えてきませんよ。 本題。 『当然のことながら』とありますが、書いてある状況で、Page.Load イベントが励起されない理由は、なんだと思われますか? また、2つめの投稿での、『submitとなら』とは、どの様に行おうと思われていますか?えっと、nextpage ではなく、他の方法でということでしょうか、という意味です。 または、『submitとなら』で遷移しようとしているのは、history.back の方でしょうか。それとも nextpage の方でしょうか? 後は、中級以上の本を買って、ASP.NET が動く原理を知ってください。えっと、PostBack がなんなの?なぜ PostBack をするの?Java-Struts と何が違うの?というあたりです。 ##### > # このセリフ、ミニタコ。 小さいタコ? _________________ | ||||||||
1