- - PR -
参照設定で追加したCOMが見つかりませんのエラー
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2005-08-15 00:27
いつもお世話になります。
Hiroといいます。 現在、ASP.netでAutoCADのCOMを利用して自動製図プログラムを 作成しようとしていますが、ASP.netでCOMのインスタンスを作成しようとすると System.IO.FileNotFoundException: 指定されたファイルが見つかりません。 のエラーが発生してしまいます。 実行環境 OS Windoes2003 SP1 利用方法としては、VS2003の参照の追加でAutoCADのCOMを追加 (ローカルコピー True)を追加しております。 ASP.net C#のソース内で 以下のようにAutoCADのインスタンスを作成しようとすると 上記エラーが発生してしまいます。 AutoCAD.AcadApplicationClass TEST= new AutoCAD.AcadApplicationClass(); このエラーが発生するようになったのは、以前は動作していたのですが AutoCADを一度アンインストールして、再インストールした後、このような エラーが発生するようになりました。 AutoCADのCOMがASP.netで利用できることは確認済なので ファイルがあるのに、指定されたファイルが見つかりません。 のエラーが発生するということは、IISかdotnet環境が壊れていると いう事なのでしょうか? いろいろWindows 2003を調べてみて気づいた点は、 システムのaseenmblyフォルダにAutoCADの違うバージョンのアセンブリキャッシュが 登録されている等(古いバージョンのAutoCADキャッシュは削除しようとしても 削除できない) 上記のような問題は今回のエラーに関係あるのでしょうか? 申し訳ありませんが、上記のようなエラーが発生した場合の 対処方法をご教授頂けないでしょうか? よろしくお願いします。 |
1