- - PR -
Oracle8接続に関して
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2005-09-12 16:43
C#のWindows Form からOracle8へ接続しようと思います。
そのとき、下記の例外が発生してしまったのですが これはOracle Clientがインストールされていないからでしょうか? 「"Oracle クライアントとネットワーク コンポーネントが見つかりません。これらのコンポーネントは Oracle Corporation から提供され、Oracle Version 7.3.3 (またはそれ以降) のクライアント ソフトウェアの一部としてインストールされます。プロバイダは、これらのコンポーネントがインストールされるまで機能しません。"」 Oracle ClientがインストールされていなくてもDB接続する方法はありますか? |
|
投稿日時: 2005-09-12 17:02
こんにちは、じゃんぬ です。
コンポーネントさえあれば動くには動きます。(ハズ) 開発環境では Oracle Client をインストールすべきだと思います。 切り替えができないと、開発しにくいですからね。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 |
1