- - PR -
ASP.Net DataGrid ページングについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-09-27 11:12
いつもお世話になっております。
他のスレッド見て解決しようとしているのですが上手く行かない為、質問させていただきます。(ASP.Net 2003 XPpro) 作ろうとしているのは検索結果でして、5件ずつ表示させたいです。 コードとしては --------Page_Load------------------------------------------ 検索の為にSQL文作成 SqlDataAdapter1.SelectCommand.CommandText = SQL文 SqlDataAdapter1.Fill(SearchDX_DataSet1.viewShougaiKANZEN) DataGrid1.DataBind() ----------------------------------------------------------- --------DataGrid1_PageIndexChanged------------------------- DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex DataGrid1.DataBind() ----------------------------------------------------------- 実行すると「CurrentPageIndex 値が無効です。 値は 0 以上で PageCount より小さくなければなりません。」とエラーになりDataGrid1_PageIndexChangedのDataGrid1.DataBind()が赤くなります。 この部分を消すとエラーにはならないのですが、1ページ目と同じ結果の件数が減ったモノが表示されます。 アドバイスお願いします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-09-27 11:22
こんにちは、じゃんぬ です。
デバッグしていますか? e.NewPageIndex の値くらいは確認してますよね? _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-09-27 13:00
解決しましたので、報告します。
IsPostのIf文のせいでした。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-09-27 21:12
もうちょっと、他の人にもわかるように書いて欲しいなぁ。。。
上のコードには if 文はないし、IsPost というプロパティなどもないです。したがって、ASP.NET に初めて携わる人が見ても、わからないと思いますが、どうですか? どこかに If IsPostBack Then なにかの処理 End If が入っていて、これが何かしら、悪かったのでしょうね。 ただ、修正方法が間違っている可能性が、少なからずあるような気がするのですけど? _________________ 検索のコツ・質問のコツ _____ 誤字修正(__; [ メッセージ編集済み 編集者: Jitta 編集日時 2005-09-27 21:35 ] | ||||||||
1