- - PR -
確認メッセージについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-10-03 11:18
ASP.NETでの開発を行っております。
Oracleへのデータ登録時に入力チェックを行い、 エラーデータありの場合は「エラーありでの登録を行いますか」 エラーなしの場合は「登録しました」で処理分岐を行おうとしております。 上記のような処理を行う場合、どのようにするのが良いのでしょうか? よろしくお願いいたします。 | ||||
|
投稿日時: 2005-10-03 11:23
こんにちは、じゃんぬ です。
JavaScript で confirm 使って分岐しても良いでしょうけど、 チェックを行ってからとなると、[登録] [戻る] 専用ページに飛ばして〜かな。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||
|
投稿日時: 2005-10-03 11:36
じゃんぬさん、早速の返答ありがとうございます。
メッセージボックス(confirm)を利用して行いたいのですが 無理なのでしょうか? 今現在入力エラー時はRegisterStartupScriptでエラーメッセージを出力しております。 これをメッセージ出力後にconfirmでの処理分岐を行いOKボタン押下後に データ登録を行えるようにしたのですがどうでしょうか? ロジック等記入していただけたらうれしいのです。 | ||||
|
投稿日時: 2005-10-03 12:22
RegisterStartupScriptでconfirmで分岐するJavaScriptを出力すればいいと思います。
confirmで「はい」が押されたら、サーバーではエラーチェックをしないで登録することになるので confirmでPostされたという情報をHiddenかクエリ文字列を使用してサーバーに教える必要があると思います。 | ||||
1