- - PR -
改行の削除について
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-10-11 13:28
MobileContorolsのTextBoxにDBから取得したデータを
表示させたいのですが、Vodafone端末で確認したところ 「ID TextBox のコントロールには、内部テキスト内に改行文字が 含まれています。System.Web.Ul.MobileContorols.TextBox コントロールの内部テキスト内に改行文字をふくめることは できません。」 とエラーメッセージが表示されます。 TextBoxに値を代入する前に下記のように改行の削除を行い、 代入しているのですが、やはり同じメッセージが表示されます。 また、改行を行っていない文字列の表示を行う時も同じメッセージが 表示されます。 strText.Replace("\\r","\\n"); strText.Replace("\\n","\\r\\n"); strText.Replace("\\r\\n","<br>"); this.TextBox.Text = strText; データベースは SQLServer2000 となります。 どなたかこのような現象を経験された方がいらっしゃいましたら お教えください。よろしくお願いいたします。 | ||||
|
投稿日時: 2005-10-11 13:41
Replace メソッドは元の文字列を変更しないので、本コードの実行後も strText は変更されません。
| ||||
|
投稿日時: 2005-10-11 14:32
にしざき様 ありがとうございました。
元の文字列は変更されないのですね。 気づくべきでした。 | ||||
|
投稿日時: 2005-10-11 16:56
strText = strText.Replace("\\r","\\n"); strText = strText.Replace("\\n","\\r\\n"); strText = strText.Replace("\\r\\n","<br>"); 理解されているのであれば、具体的な解決方法は書いて欲しいと願っています。 別のスレッドでも同じことで躓いている方がいましたが、 どんなメソッドかを知らずにメソッドを利用するのは止めた方が良いと思います。 String.Replace メソッド _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||
1