- - PR -
Server.Transferについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2002-10-31 17:59
初めて投稿します。
前の投稿で「ASP.NETでリンク先を動的に変える方法は」という 投稿があり拝見させてもらったのですが、言語がVB.NETでは できないのでしょうか? 初心者のため何も解かりませんが、よろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2002-10-31 18:11
七氏さん、初めまして。
Server.Transferは、Serverオブジェクトのメソッドなので、 C#でもVB.NETでも使えると思いますが・・・。 (実際に、VB.NETで使用しています) ・・・もしかして、Webアプリの話ではないのでしょうか。 検討違いならごめんなさい。 [ メッセージ編集済み 編集者: かなめ 編集日時 2002-10-31 18:13 ] | ||||
|
投稿日時: 2002-10-31 18:51
こんばんは、まゆりん@帰り際です。
VB.NETでも同様です。<かなめさんの仰るとおりです。 Private Sub PageMove() Dim vFile As String vFile = "test.aspx" Server.Transfer(vFile, False) End Sub ただし、Server.Transferは必ずTry〜Catch〜End Tryの外で書いてください。 Tryの中に書いてしまうと、例外エラーになります。 詳細は、VS.NETヘルプで「HttpServerUtility.Transfer メソッド」 と検索してみましょう。 #分からない関数は、出来るだけヘルプで調べる癖をつけておきましょうね^^ | ||||
|
投稿日時: 2002-11-01 00:22
私が使用しているのは英語版なので日本語版でも動作するかはわかりませんが
私の場合、以下のコードを使用しています。 Try Server.Transfer("abc.aspx") Catch Err As HttpException ' 実際には色々エラー処理をしてますが、これでも最低限問題ないでしょう Response.Redirect("error.aspx") End Try 上記のコードでエラーは今のところ発生していません。 なお、Server.Tranfer, Response.Redirectの使用時に発生するエラーについては マイクロソフトのサポートに情報があります。 | ||||
|
投稿日時: 2002-11-01 09:20
かなめさん、まゆりんさん、べーちゃんさん、ありがとうございます。
皆様の親切な解説のおかげで、解決することができました。 あと、皆様の言う通りできる限りヘルプ等で調べていきたいと思います。 色々な面でのご指導、本当にありがとうございます。 | ||||
1