- - PR -
同一ページ内にある、サーバーコントロール間でデータの受け渡し
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2005-10-21 16:37
今週に入って2度目の質問となりますが、ご了承ください。
■サンプル −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− Public Class WebForm2 Inherits System.Web.UI.Page #Region " Web フォーム デザイナで生成されたコード " Private introw As Integer Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load ' ページを初期化するユーザー コードをここに挿入します。 End Sub Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click introw = 1 TextBox1.Text = introw End Sub Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click TextBox1.Text = introw End Sub End Class −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− Button1をクリックした時にセットされた、introwのデータをButton2をクリック後に取得して処理をさせたいと思っております。 現状ではButton2をクリック後にはintrowの値は0になっています。 この場合の値の受け渡し方法として、 ・Button1でintrowの値をセッション、クッキーにセットしてButton2で取得する(私の予測なので間違いかもしれませんが) 上記を考えておりますが、その他の方法などは無いでしょうか。 おしえて君にならぬ様にしておりますが、PG初心者の為、御了承ください。 ご教授いただければと思います。 |
|
投稿日時: 2005-10-21 16:55
Sessionを使うのがいいでしょう。
連載 プログラミングASP.NET 第15回 セッションとビューステート http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/aspnet/aspnet15/aspnet15_02.html などを読んでみてはいかがでしょう。 _________________ たつごろー codeseek こみゅぷらす |
|
投稿日時: 2005-10-21 16:58
SE卵です。
QueryStringや ViewState=true,Visible=false にした Webコントロールに値をセットしておくとか。。。 |
|
投稿日時: 2005-10-21 17:29
>たつごろー様
ご返答ありがとうございます。 また、参考の記事へのURLまで教えていただき恐縮です。 やはり、セッション等を使用する方法が一番よいのでしょうか。 >SE卵さま ご返答ありがとうございます。 隠しWebコントロールを埋め込んで置くと言う方法もありますね。 |
1