- - PR -
セキュアな ASP.NET アプリケーションの開発ガイドライン
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2002-11-21 11:37
ASP.NETでの開発において、セキュアなWebアプリケーションにするためのガイドラインがMicrosoftから発行されました。
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnnetsec/html/secnetlpMSDN.asp 本掲示板を見ていると、やはりASP.NETベースでの開発をされている方が(WinFormsよりは)多いようなので、ご参考まで。ちなみに、PDFで600ページ超の英語のドキュメントです。 #英語で書かれた情報への参照を書いてよく怒られてますが | ||||||||
|
投稿日時: 2002-11-21 23:38
Editorのtaka-eです。こんにちわ。
いつも書き込みありがとうございます>NothingBut.NETFX氏
米MSDNはいつもパワフルですね。日本のMSDNも一時期はバリバリ翻訳していた ような気がしたんですが、最近はそうでもないようですね。
仕組みを作ったとしても翻訳してもらえないと悲しいものがありますが MSの方々とは月一程度でミーティングをさせて頂いているので、次回にでも この辺りについて伺ってみます。 | ||||||||
|
投稿日時: 2002-11-22 00:09
同じくエディターの小川です。私もひと言。
マイクロソフトさんとしても、限りあるパワーを効率よくドキュメント翻訳に振り向けたいでしょうから、NothingBut.NETFXさんのご提案のように、「要望ランキング」のようなものをこの会議室で提案できるとよいかもしれません。もう少し検討してみます。 とはいえこの会議室は、マイクロソフトの関係者の方々にもかなり読まれていると聞きますから、そのようなしくみがなくても、会議室のメッセージとして要望が多ければ、翻訳のプライオリティが上がるかもしれません。要望がある人はどんどん書き込みましょう。 | ||||||||
|
投稿日時: 2002-11-25 16:44
INETAJ経由でマイクロソフトの方にお聞きしてみたところ、このガイドラインの
翻訳作業には取り掛かっているらしいです。 ただ、いつリリースになるか等詳細なスケジュールはまだ定かでないそうで。。。 はやくでてくれるといいなぁ(^^; | ||||||||
1