- - PR -
Remoting Serviceを使って、SocketException異常が発生した
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-01-30 16:13
はじめまして。宜しくお願いします。
私は、RemotingServiceを使って、クライアント側でRemoteObjectを 呼び出したところ(★★をつけている部分)、異常が発生した。 エラーの情報は、 -------------------------------------------------------------- 'System.Net.Sockets.SocketException' のハンドルされていない 例外が mscorlib.dll で発生しました。 追加情報 : 対象のコンピュータによって拒否されたため、接続で きませんでした。 -------------------------------------------------------------- クライアントのソース class MyClient { [STAThread] static void Main(string[] args) { HttpChannel channel = new HttpChannel(); ChannelServices.RegisterChannel(channel); MyRemoteObject remote = (MyRemoteObject)Activator.GetObject( typeof(MyRemoteObject), "tcp://localhost:8080/MyRemoteObject"); if (remote == null) { Console.WriteLine("リモートオブジェクトが見つかりません"); return; } string result = remote.sayHello("World"); ★★ Console.WriteLine(result); } | ||||
|
投稿日時: 2006-01-30 16:55
こんにちは。
もしかして…ここ↓のサンプルコードですか? .NET Remotingのススメ そうだとしたら、ポート番号が違うようですけれども。 私のマシンで次のように試してみましたところ、同様のエラーが再現されました。 サーバー側コードをリンク先で実装し(ポート16383)、クライアント側でうさぎさんのコード(ポート8080)を使用する。 ポート番号がサーバー側とクライアント側で一致しているか、確認してみてください。 | ||||
|
投稿日時: 2006-01-30 17:10
ご回答ありがとうございました。
ポートを直して見ました。次のエラー情報が出てきます。 ---------------------------------------------------------------------------- 'System.Net.WebException' のハンドルされていない例外が mscorlib.dll で発生しました。 追加情報 : 基になる接続が閉じられました : リモート サーバーに接続できません。 ------------------------------------------------------------------------------ | ||||
|
投稿日時: 2006-01-30 17:40
こんにちは。
どこに原因があるか、私には突き止められませんでしたが… HttpChannel(SOAP形式)を使うかTcpChannel(バイナリ形式)を使うかで、 伝送フォーマットが違うようですが、これもちゃんとサーバー側、クライアント側で一致していますか? よろしければ、サーバー側コードとクライアント側コードの両方を提示していただけると助かります。 |
1