- - PR -
C#.netでファイルアクセスをする場合のアクセス権の設定について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-04-08 02:08
はじめまして。今月からC#を使ってWebサービスを勉強しているところです。
http://support.microsoft.com/kb/318425/ja をためしに動かそうとしています。 Formまで作るところまでは順調に着ているのですが、デバッグしていると Store Document on the Serverのボタンを押したときに、以下のようなExxceptionが発生してしまいます。 ------------------------------------------------------------------------------ 'System.Web.Services.Protocols.SoapException' のハンドルされていない例外が system.web.services.dll で発生しました。 追加情報 : サーバーは要求を処理できませんでした 。 --> パス "C:\Inetpub\wwwroot\DocumentDirectory\test.txt" へのアクセスが拒否されました。 ------------------------------------------------------------------------------ string sFile = "C:\\Inetpub\\wwwroot\\UploadFolder\\test.txt"; とし、アクセス権は、 Everyone :読み取り専用 ASP.NET Machine Account :フルアクセス VS Developers :フルアクセス インターネットゲストアカウント:フルアクセス としています。 アクセス権の設定に間違い・抜けがあるのでしょうか? すいませんが、ご教授願います。 | ||||
|
投稿日時: 2006-04-08 08:45
まず、貴方のWEBサービスはユーザー認証やweb.configの変更で別のアクセス権で動作している可能性はありませんか?貴方のお使いのISSは5.0ですか?IIS6.0ではASPNETではなくIUSR_MACHINENAMEになります。 | ||||
|
投稿日時: 2006-04-08 09:16
偽装してなければ、IIS6.0ではデフォルトでNetwork Serviceかと。 | ||||
|
投稿日時: 2006-04-08 11:49
みなさん、回答ありがとうございます。
IISは6.0でサーバーにアップロードするドキュメントとそのフォルダに Network Service IUSR_MACHINENAME(Groups) に読み取り専用+書き込みの権限を 与えましたが、駄目でした。 |
1