- - PR -
MailMessage.Fromにダブルコーテーションを入れるには
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-04-11 23:10
こんばんわ。初めの投稿となります。
ご存知の方がいらしたら、ご教授下さいますよう、お願いいたします。 現在、VisualStadio.Net2003にて開発を行っております。 メールを送付する箇所で1点困っております。 メールの送付元にダブルコーテーション(半角)を含む文字列を表示したいと考えております。 以下のようなサンプルコードにて実施するのですが、送付されたメールを確認すると ダブルコーテーションが削除されてしまっています。 ダブルコーテーションを文字列として認識させる事はできないでしょうか。 """"をchr(34)に変更しても同様でした。 SampleCode =================================================== Dim Message As MailMessage = New MailMessage Dim Master_Email As String Dim Master_Name As String Master_Email = "test@test.co.jp" Master_Name = "テスト" Message.From = """" & Master_Name & """" & "<" & Master_Email & ">" Message.Body = "dummy" Message.To = "test@test.co.jp" Message.Subject = "test" SmtpMail.SmtpServer = MailSrv SmtpMail.Send(Message) =================================================== 補足: SmtpMail.SendにてブレイクをはりMailMessageオブジェクトを確認すると Message.Fromには以下の文字列を確認できました。 ""テスト"<test@test.co.jp>" ですが送付されたメールを確認するを テスト となってしまっている状況です。 説明が分かり辛く申し訳ありません。 | ||||
|
投稿日時: 2006-04-12 07:44
メーラ側でそう見えているわけじゃないですよね? 生のヘッダも削除されていますか? """""" & Master_Name & """""" & " <" & Master_Email & ">" も試してみてください。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||
|
投稿日時: 2006-04-12 16:03
じゃんぬねっとさん、ご回答ありがとうございます。
メーラ側のヘッダ情報を確認しましたが、同様に消えていました。 メーラはOutLook、Becky!を使用して確認しましたが、 共に消えていました。 """""" & Master_Name & """""" & " <" & Master_Email & ">" でも同様に"が削除されてしまいました。 MailMessage オブジェクトでは"は破棄されてしまうのかな。。。 | ||||
|
投稿日時: 2006-04-12 16:27
試したらこんな感じで出来ました。
| ||||
|
投稿日時: 2006-04-12 16:44
かるあさん!ありがとうございます。
できましたぁ〜 見事に"が入りました。 ありがとうございました。 文字列。。。奥が深いですね。。。 精進します。 | ||||
|
投稿日時: 2006-04-12 16:56
なるほど、エスケープ文字ですか。 "\""" -> \" うっかり " とかで試すところでしたよw _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 |
1