- - PR -
ASP.NETのbinフォルダについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-06-22 13:47
いつもお世話になっております。
ASP.NET 2005で開発しています。 プロジェクトのbinフォルダについて質問があります。 binフォルダ配下にフォルダを作成し、 作成したフォルダの中に.dllを格納して 使用するということは可能なのでしょうか? プロジェクト | ⊥binフォルダ | ⊥フォルダ1 | | | ⊥xxxx.dll ⊥フォルダ2 | ⊥xxxx.dll ASP.NET 2003ではビルドすると.dllがbinフォルダの中の Debug Or Release フォルダに作成されていて、 それを参照できているので、 可能なのかなぁとは思っているのですが、 可否や設定方法などのアドバイスをいただければ助かります。 皆様、宜しくお願いします。 |
|
投稿日時: 2006-06-23 01:04
> ASP.NET 2003ではビルドすると.dllがbinフォルダの中の
> Debug Or Release フォルダに作成されていて、 > それを参照できているので、 ほんとですか? そんな構成になったことないですが。。。 binフォルダ直下しか探さないんじゃないかと思いますけど。 |
|
投稿日時: 2006-06-23 10:25
どっとねっとふぁんさん、いつもありがとうございます。
今確認確認すると・・・・間違っていました。 勘違いでした。申し訳ありません。 きちんと確認してから書くべきでした。 やはり、binフォルダ直下しか探さないということですよね。 自分でも試してみたのですが、 binフォルダ直下にフォルダを追加して、 追加したフォルダの中に.dllを格納し、 参照設定で追加したフォルダ内の.dllを参照しても、 同じ.dllがbinフォルダ直下にコピーされたので、 binフォルダ直下しか探さないのかなと思っていました。 質問とは関係ないのですが、 今まで質問させてもらって解決した問題がたくさんありますが、 「解決しました。ありがとうございました。」 だけででなく、 どのように解決したのかを書かなくてはいけないのですね。 考えてみれば当たり前のことですが、 それすらできていなかったことを反省しております。 これからも色々質問すると思いますが、 皆様、宜しくお願いします。 |
1