- - PR -
IL(中間言語)を読めるようになるには
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2002-12-28 17:24
どうすれば良いでしょうか?
|
|
投稿日時: 2002-12-29 20:45
いったい何をするために、ILを読みたいのでしょうか?
microsoft.comにある検索エンジンで"MSIL"とか"CIL"とかを検索すれば、すぐに見つかると思いますよ。Microsoft社は、ソースコードこそオープンにしていませんが、技術資料に関しては、莫大な量を公開しています。 Microsoft .NET Framework SDKをインストールしているのならば、最低限必要な文書については、"C:\Program Files\Microsoft.NET\FrameworkSDK"以下のディレクトリに存在しています。the Common Intermediate Language (CIL)関連の資料であれば、"C:\Program Files\Microsoft.NET\FrameworkSDK\Tool Developers Guide\docs\StartDocs.htm"からリンクされている文書群があります。 何をしたいのか分かりませんが、まずは、検索エンジンぐらいは使いましょう。 |
|
投稿日時: 2002-12-30 10:03
アセンブリ言語って必要だと思いますか?
dotnetでアセンブリ言語にあたるのがIL(だと思うけど?)なので ILを読めた方が良いかなと思ってこのスレッドを立てたのですけど。 |
|
投稿日時: 2003-01-15 14:21
デルファイなんかは基本のクラスのソースを公開しているので、バグとか、カスタマイズを
簡単にできましたけど、.NETはしていないですね。 そうなるとアセンブリでみるしかないのでしょう。 でも、大変そう・・・ MSが公開することはないのかな? |
1