- - PR -
データ削除の件
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-07-07 11:57
いつもお世話になっております。
データ削除の件で、1つ質問があります。 現状、データセットに削除FLGを持っていまして、データセットをループさせ、削除FLGが "true"のも削除してから、UPDATEで本データに登録という形をとっております。 lng_Delcnt = Me.BindingContext(g_obj_DataSet, "テーブル").Count - 1 For lng_Deldscnt = 0 To lng_Delcnt If g_obj_DataSet.Tables("テーブル").Rows(lng_Deldscnt)(6) = True Then '削除Flgがtrueだった場合 g_obj_DataSet.Tables("テーブル").Rows(lng_Deldscnt).Delete() 'データを削除する End If Next g_sql_Dataadp.Update(g_obj_DataSet, "テーブル") 現状ループでも、問題ないのですが、ループさせず削除する方法は、ないのかなと思 いまして、お聞きしたいなと思って投稿いたしました。 sql文で書くにしても、結局ループなのかなっとおもいまして・・・ 他の良い方法がありましたら、ご教授おねがいたします。 | ||||
|
投稿日時: 2006-07-07 12:04
DELETEコマンドでWHEREに削除フラグの条件を指定しておけば一発で消せるとは思わなかった? [ メッセージ編集済み 編集者: ぶさいくろう 編集日時 2006-07-07 12:04 ] |
1