- - PR -
C# クラス配列の引渡しエラー
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-08-02 19:57
はじめまして。
現在 .NET2003 C# で開発を行っています。 その中で、クラスを配列にした変数を引数でやり取りさせようとしているのですが 引き継いだ先で正しく内容値を得ることができません。 クイックウォッチで内容を確認すると、該当の値の場所には 「error: cannot obtain value」 と表示されています。 原因は何でしょうか? どなたかご存知の方いらっしゃいましたらご教授下さい。 よろしくお願い致します。 [ メッセージ編集済み 編集者: りんごっち 編集日時 2006-08-02 19:58 ] | ||||||||||||
|
投稿日時: 2006-08-02 20:02
コードを見せてください。
_________________ 囚人のジレンマな日々 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2006-08-02 23:52
全部を表現するのは難しいので例を書きます。
*---------------------------------------------------------* public class A{ private B[] wB; //テーブル定義クラスの配列 public bool ProcC(){ int n1 = 0; string s1 = ""; if (!(SetDataB())) { return false; } foreach(B tablein wB){ ←この時点でエラー発生(変数取得不可)★ n1 = table.n; s1 = table.s; } return true; } private bool SetDataB() { wB = GetDataB(SqlGetB); //配列データ取得 ←ここではセットされました★ if (wB == null) { return false; } return true; } } *---------------------------------------------------------* 上記のような感じです。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2006-08-03 00:05
肝心な所が書かれていないので何とも言えませんが、
セットされたという根拠はなんですか? GetDataB() 内で B[] を返している処理を見たいのですが。
「エラー」って何ですか?実際何が起こっていますか?
何が正しくて、何が正しくない状態でしょうか? _________________ 囚人のジレンマな日々 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2006-08-03 00:15
どこかでも、同じような質問に答えたような気がします。
Error: cannot obtain value Microsoft 内に技術文書があったと思うのですが、見当たりません... _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 |
1