- - PR -
ページの編集結果が表示されません
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-01-23 15:12
こんにちわ、パピンと申します。
(以降に述べるページ名はすべて例です) 現在私は index.aspx というページを customize.aspx において編集し、 編集後は Response.Redirect("index.aspx") によって再度表示させようとしています。 しかし、編集結果が index.aspx の表示に反映されていません。 編集そのものは index.aspx のソースを見る限りちゃんと編集されています。 その他いろいろ試行錯誤したのですが未だ解決できません。 皆さんのお知恵を貸してください、よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2003-01-23 16:31
.aspxファイルは、.aspx.vbファイルや.aspx.resxファイル、果てはbin/プロジェクト.dllファイルと結びつけられているため、動的な編集はしないほうがよいと思います。
|
|
投稿日時: 2003-01-23 18:44
Jittaさん、レスありがとうございます。
>動的な編集はしないほうがよい 開発上の注意点ですね、ありがとうございます(笑) ただ今回はこの編集がシステム上不可欠ですので この問題からは避けられそうにありません(泣) ちなみに今回編集するaspxファイルは 編集したaspxファイルの属するプロジェクトとは別に 単独で動かすためだけに作成されています。 またインラインによる動作処理を採っているので コードビハインドに当たる「.aspx.cs」や「.aspx.vb」などのファイルはありません。 当初ブラウザのキャッシュが問題なのかと思い、 一時ファイルを削除してみたのですがどうも変わりません。 何か対策はないでしょうか? |
1