- - PR -
ListViewコントロールで行に色をつけた後に並べ替えすると、内容だけsortされて色は元の位置のままになるの
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-12-26 13:54
いつもお世話になっております。
Access2000でListViewコントロールを使用しております。 データベースからデータを取得してきて、ListViewに表示し、リストの値によって赤い文字で表示するようにしました(たとえばその結果、5行目だけが赤かったとします)。 そこへコラムヘッダのクリックイベントでsortedプロパティをTrueにしてListViewコントロールに標準でついているソート機能を使うと、データはソートされますが、値によらず5行目が常に赤くなりました。 標準のソート機能を使わずに、コラムヘッダがクリックしたタイミングでデータ取得時にSQL文で並べ替えてから表示すれば済む話ですが、sort機能は手軽で使いやすいので是非使いたいです。 行のカラープロパティを保持したままsortする方法はないでしょうか。 なにとぞご教授いただきますようお願い申し上げます。 |
|
投稿日時: 2006-12-26 14:00
ない
|
1