- - PR -
IEでActiveXが表示されない
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-02-20 22:43
IEでActiveXを貼り付けたページを表示すると、
ダウンロードはしている様ですが表示されません。 (VB6.0 SP5で開発しましたが、デバッグ時にはIEで表示されていました。) ActiveXは「未署名」ですが、IEの設定で「信頼するサイト」にActiveXを置いているサイトを 追加し、ActiveX関連のセキュリティオプションは全て「有効」に設定しています。 原因がご存知の方がいらっしゃいますでしょうか? よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2003-02-21 10:56
IEのバージョンとHTMLの記述が分からないのですが
OBJECTタグにWIDTHとHEIGHTを指定してありますか? 指定してないとIEのバージョンによっては見えなくなることがあるそうです。 |
|
投稿日時: 2003-02-21 18:45
ありがとうございました。
ただ、ActiveXが動作していません。 このActiveXは、ボタンを押すと、ローカルにUSB接続されている スキャナを制御し、ローカルのディスクに画像ファイルを保存するものです。 IEのセキュリティ等で、ローカルデバイスにアクセス出来ない様になっているのでしょうか? |
|
投稿日時: 2003-02-24 13:38
USB、スキャナ制御・・・
私には手におえないレベルなのでなんともいえませんが、 まずそのActiveXコントロールを使った普通のExeを作って ターゲットのクライアント上で動作するかチェックしてみてはいかがですか? IEのセキュリティというよりOSのセキュリティのような気がします。 (デバックの時にIE上で動いていたんですよね?) |
|
投稿日時: 2003-02-25 09:24
すでに、exeでの動作確認はしています。
また、ActiveXのデバッグ時と、WEBサーバにActiveXを置いて動作確認したときの違いですが、デバッグ時は、file://c:\....というローカルの物理パスに対してアクセスしていたのに対して、WEBサーバに置いて動作確認したときには、http://iparrdress/...というURLにアクセスしていました。 ローカルにあるActiveXと別サーバにあるActiveXの違いによって動作しなくなっていると判断して、IEのセキュリティではないかと思っているのです。 確かにOSのセキュリティとも考えられるのですが、IEもしくはOSのセキュリティ制限でローカルデバイスにアクセスできないとして、この制限を解除する方法をご存知でしょうか? 実行環境はXPsp1、IE6sp1で、開発環境はXPsp1、VB6sp5です。 ほとほと困り果てています。 よろしくお願いします。 |
1