- - PR -
OleDbConnection で dBase に接続できません
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-03-08 12:35
いつもお世話になっております。
Visual Studio 2005 (SP1) で、C#.NET を使ってプログラムを作っています。 今、OleDbConnection を使い、dBase のデータベースにアクセスしようと コーディングを行なっていますが、実際に動かしてみると、 ===== System.Data.OleDb.OleDbExceition: インストール可能な ISAM ドライバが 見つかりませんでした。 ===== という例外がスローされ接続することができません。 以下がコードなのですが、_filename には、dBase ファイルのフルパスが格納されています。 _connection = new OleDbConnection(); string connectionString = string.Format("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource={0};Extended Properties=dBase IV;", _filename); _connection.ConnectionString = connectionString; _connection.Open(); Visual Studio 2003 で開発されたコードを参考にしたのですが、 何か設定が必要になるのでしょうか? どのようにしたら接続できるようになりますでしょうか? |
|
投稿日時: 2007-03-08 16:57
すみません。
自己解決しました。 フルパスを渡さずに、ディレクトリを渡すのが正解でした。 |
1