- - PR -
【ASP.NET】DataGridコントロールでの複数レコード編集
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-02-28 13:58
はじめまして。ASP.NET初心者です。今回はじめての初投稿です。
DataGridコントロールを用いて、データベースの内容を修正するプログラムを 作成中です。 このサイトの過去ログや、いろんなサイトのサンプルプログラムをみると、 「編集ボタン」を用意して1レコード単位に編集をしているようですね。 そこで質問があります。 @ このDataGridコントロールをつかって、複数レコードをページ単位で編集し、 一度にデータベースの更新をかけることはできるのでしょうか? A @が可能である場合、それはどのようにすれば実現できるでしょうか? ご教授よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2003-02-28 17:57
テンプレートカラムを使用して
<asp:TemplateColumn><ItemTemplate> <asp:TextBox id=TextBox2 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"連結カラム名") %>'> </asp:TextBox></ItemTemplate></asp:TemplateColumn> という感じでどうでしょうか? データベースの更新はサンプルが豊富なのでそちらを参考にしてみてください(^^; |
1