- - PR -
ASP.NET2.0(VB)+Atlasについて
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-04-27 09:49
おはようございます。
ASP.NETとAtlasを使っています。(といっても、始めたばかりなのですが) UpdatePanelの上にGridViewを乗せています。 GridViewは列が日付を意味し、行が氏名を意味しており、列は全てチェックボックス列です。 この人は今日は出勤といった感じで利用するものです。 チェックボックスの値が変わったら、Atlasでページ自体の更新はせずに、データベースにその変更を反映させたいと思っています。 チェックボックスのOnCheckedChangedイベントのsenderでチェックボックスは参照できるのですが、GridViewのどのRowかがわからず、そのため、誰なのかを特定ができません。 senderからそのチェックボックスが入っているGridViewRowを参照するには、どうすればよいのでしょうか。 よろしくお願いします。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-04-27 10:53
Beta 版でしょうか? 現在は ASP.NET Ajax Extension となっています。
話の流れから CheckBox はテンプレートフィールドとして定義しているものとして考えます。 CheckBox が何に含まれるかを考えます。 GridViewRow まで Parent をさかのぼると RowIndex から何行目のコントロールか確定できると思います。
#誤字修正 _________________ かるあ のメモ http://karua.at.webry.info/ [ メッセージ編集済み 編集者: かるあ 編集日時 2007-04-27 10:54 ] | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-04-27 11:50
ありがとうございます。
>現在は ASP.NET Ajax Extension となっています。 こちらです。 参考に買った本がAtlasになっていたもので、そう書いてしまいました。 >Parent をさかのぼると これで何とかなりそうです。 |
1