- - PR -
テキストボックスで右揃え表示(asp)
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-05-08 22:52
こんばんわ。
本日、VS2003.net でC#.aspx で遊んでてちょっと不思議な事に気づいて、調べてみたのですが、はて、情報がつかめなかったので、皆さんはどうしてるのかな?と思いましたので、投稿です。 フォーム1にTextBoxを配置して、右揃えしようと思ったのです。(数字表示の為に) そしたら、プロパティに配置位置指定が無いではないですかー。 C# でwindowsアプリでは、textbox で表示位置のプロパティがあるのに? と、思ってsystem.WebUI・・・だったかな?aspxの方。 で、プロパティが無かったので、どうやって表示するかなと、悩んでいたのです。 しょうがないから、labelを貼り付けて、labelに代入して右揃えするか。 と、思ったがこれがまた無い。(当たり前? グーグルさんに C# textbox 右揃え とか、聞いても返事がないので、、、。 皆さんはWebアプリの時どうやって右揃え表示してるのか気になりました。 ぜひ、教えてください。 | ||||
|
投稿日時: 2007-05-08 23:37
スタイルシート。
_________________ 囚人のジレンマな日々 | ||||
|
投稿日時: 2007-05-09 00:26
返信ありがとうございます。
どうやら、 .net に依存しすぎていて、他が見えてなかったです。 気がせてもらってから、さっくりとできました。 ありがとうございました。 | ||||
|
投稿日時: 2007-05-09 00:28
HTML レベルのことですから "C#" を含めるのがよろしくなかったのでしょうね。 TextBox といっても <input type="text" ...> を隠蔽しているものですから、 input type text 右揃えなどと検索するのが良いでしょう。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 |
1