- - PR -
【VSTO+OutLook】自作のフォームよりOutLook既存のフォームを呼び出したい
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-07-19 14:58
はじめまして。いつも参考にさせていただいております。
現在、VSTO SE 、C# でOutLook2007のアドインを作成しております。 OutLook既存のメッセージダイアログより、 フォーム(自作のアドレス帳のようなもの)を呼び出し(@)、 そのカスタムフォームに作成したボタン押下で(A)、OutLook既存の連絡先フォームを 表示させたいのですが、 Aのボタン押下イベント内で以下のコードを実行すると COMExceptionが発生してしまいます。 詳細を見ると 「ダイアログ ボックスが開いています。ダイアログ ボックスを閉じてから、再度実行してください。」 というMessageが設定されていました。 また、OutLook既存のメッセージダイアログより、以下のコードを書いた場合はOutLook既存の連絡先フォームが表示されました。 自作のフォームからOutLook既存のフォームを呼び出すのは不可能なのでしょうか。 ====== Outlook.ContactItem objOutlookCtt = (Microsoft.Office.Interop.Outlook.ContactItem) objOutlook.CreateItem(Outlook.OlItemType.olContactItem); //表示名 objOutlookCtt.Email1DisplayName = "TEST"; objOutlookCtt.Save(); objOutlookCtt.Display(true); <-- COMExceptionが発生 ====== |
1