- - PR -
データの取得、更新を1度に
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-11-14 18:46
こんばんは。
ADO.NETの質問です。 VB6.0のADOでは SELECT KMK FROM TBL のレコードセットをadOpenStaticでOPenすれば 値の取得もできましたし、そのあと値をセットして Updateも実行できました。 コードは Set ado = New ADODB.Recordset lsSQL = "SELECT KMK FROM TBLI" ado.Open lsSQL, Connect, adOpenStatic, adLockPessimistic, adCmdText 変数 = ado!KMK ado!KMK = "1" ado.Update といった感じです。 それをVB2005のADO.NETでは どのようになるのでしょうか? SqlDataAdapterでSELECT用とUPDATE用と コーディングしておき、SqlDataAdapterのFill とUpdate を実行するのがよいでしょうか? 宜しくお願いします。 |
1