- - PR -
エディットコンティニューができない 又 F11キーを無効にしたい VS2005
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-11-19 04:26
VS2005を使用しています。
オプションで「エディットコンティニューを使用する」にチェックをしているのですが、デバックを行うと各タグにカギマークが出てきて ファイルをロック状態にしてしまいます。 このようなことになる原因が何かあるのでしょうか。 このような機能を知らなかった使いたての頃には出来ていたこともあったような気がします。 又、F11キーがデバックのキーになっていますが、頻繁にF10キーと押し間違えるので、できれば無効にしたいのですが、このようなことは可能でしょうか。 以上ご教授お願いいたします。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-11-19 09:49
"各タグ"? 確認ですが、Tag ではなくて Tab ではないでしょうか?
デザイナ以外は通常はロックされないハズです。 ちなみに Visual Studio に VSS などをインテグレートしていませんか?
可能です。 オプションのキーボードで設定できます。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2008-02-27 13:45
私の環境でも、エディットコンティニューができなくなりました。
(昔はできました。) 新規にプロジェクトを作った後、実施しても、 Webアプリの場合 →ソースファイルが変更されています。現在デバッグ中のアプリケーションをビルドするのに使用されたファイルのバージョンと一致しません。 Windowsアプリの場合 →デバッガが既に実行されているプロセスにアタッチされているとき、またはデバッグ中のコードが最適化されているときは、変更は許可されていません。 のメッセージがそれぞれ出ます。 ちなみに、VSSはインテグレートしています。 他のマシンでは問題なく実行できるので、VS2005の再インストールを検討しています。 あと、WebのDeploymentProjectをアドインしてからのような気もしますが、 http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/07/04/ExtremeASPNET/default.aspx?loc=jp Windowsアプリケーションでも発生しているため、関係は薄いと思います。 何か情報がありましたらぜひともお願いします。 |
1