- - PR -
Ajaxのタブ内のコントロールへアクセスする
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-12-19 00:32
VB2005でWebアプリを作成しております。
マスタページにコンテンツプレースホルダを配置し、その中にAjaxのTabcontainerを配置しているのですが、マスタページからTabcontainer内のコントロールへのアクセス方法が分ない状況です。 構成は以下のようになっています。 ・マスタページにTreeviewとContentplaceholderを配置。 ・マスタページを適用したDefault.aspxのcontencplaceholderにTabcontainerを配置し、タブを2枚追加。 ・1枚目のタブ内にgridviewを追加し、Accessdatasourceを設定。 実現したいことは、マスタページのTreeviewでselectednodechabgedが発生したときに、 選択されたノードを取得して、1枚目のタブのAccessdatasourceに渡して(AccessDataSource.SelectCommandで設定) その結果をgridviewに表示させたいのです。 マスタページからContentplaceholder内のテキストボックスコントロールにアクセスするには、 以下の例のようなソースを書けばよいことは分かったのですが、 タブ内のgridviewやAccessdatasourceにアクセスする方法が分からず、悩んでおります。 Dim content As ContentPlaceHolder content = DirectCast(FindControl("ContentPlaceHolder1"), ContentPlaceHolder) Dim text As TextBox = DirectCast(content.FindControl("TextBox1"), TextBox) よろしくお願いいたします。 | ||||
|
投稿日時: 2007-12-19 06:31
FindControlでContentPlaceHolderを見つけたあとで、
TabContaier→TabPanel→GridView1 の順にFindControlを実行します。
_________________ ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集 | ||||
|
投稿日時: 2007-12-19 23:08
回答ありがとうございました。
教えていただいた方法で無事、解決いたしました。 |
1