- - PR -
FTPサーバ先のファイル検索について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-01-27 16:55
現在、VB.net(フレームワーク1.1)FTP転送アプリを作っております。
そこで、転送元(Windows2003)から転送先(Windows2003)にファイルを転送した際に 転送先サーバの指定ディレクトリにファイルが存在するか確認をしたいと 考えております。 上記の部分をこれから作るため、準備として情報収集しております。 CFtpFileFindが使えそうですが、MSDNでは、C++のサンプルだったため、どのように 修正を加えればよいか理解できておりません。 良いサンプルや他の方法などわかる方がおりましたら是非教えていただきたいと 思います。 | ||||
|
投稿日時: 2008-01-27 22:43
VB.netではCFtpFileFindは使えません。 tayamadaさんの別の投稿によると、WinInetを使用しているとのことですので、下記を使いましょう。 FtpFindFirstFile (msdn2) InternetFindNextFile (msdn2) VB.netからの利用の場合は、こちらが便利でしょう。 FtpFindFirstFile (pinvoke.net) InternetFindNextFile (pinvoke.net) ちなみにCFtpFileFindはこの上記2つの関数をラッパーしたC++/MFCのクラスです。 | ||||
|
投稿日時: 2008-01-28 23:41
Tdnr_Symさん
書き込みありがとうございます。 記載されている情報を調べ色々とコーディングしてみました。 FtpFindFirstFile (pinvoke.net) InternetFindNextFile (pinvoke.net) 「FtpFindFirstFile」はどうにか組み込む事ができたのですが、InternetFindNextFile の組み込みに苦戦してます。実際は、引数に苦戦している状態です。 InternetFindNextFile(第一引数、第二引数) 現在、第二引数には、FtpFindFirstFileで取得したハンドル情報を入れております。 なにかアドバイスなどあれば頂きたいと考えております。 |
1