- - PR -
ASP.NETページ上のセッションが切れる
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-02-29 18:48
IEの機能「コンテンツアドバイザ」を有効にすると、ASP.NETページ上のセッションが切れて(?)しまい、困っています。 無効にする運用で逃げたいとは思っているのですが、この現象に関して、なにかご存知な方おりますでしょうか? イメージ的には、下記です。 ------------------------------ 'aaa.vb session("foo")="hoge" Response.Redirect("b.aspx") ------------------------------ 'bbb.vb Response.Write session("foo") ------------------------------ → aaa.vbを実行。bbb.vb遷移時には、session("foo")の中が空になってしまっている。 些細な事でもかまいませんので、よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2008-02-29 19:46
こちらではそのような現象は確認できませんでした。
セッションの生命線は一時Cookieに保存されるセッションIDです。 なんらかの理由でセッションIDがリダイレクト先に渡ってないような気がします。 ひとまず、思いつく事はCookieを大量に渡しているから セッションIDがリクエストに入りきらないって所かな。 なにはともあれ、HTTPヘッダを見てみる事ですね。 正しくSessionIDが送信されているか確認してみては如何でしょう。 |
|
投稿日時: 2008-03-04 09:05
くまっち様>
解決致しました。 セッションIDは残っていた事から、コードの細かい部分を見ていたのですが、コンテンツアドバイザを利用すると、ページロード内に配置した If Not IsPostBack Then が何度も呼ばれてしまう現象が発生していて、その中にあったSessionを空にするコードが実行されていた状態でした。(説明下手ですみません) お手数お掛け致しました。またよろしくお願い致します。 |
1