- - PR -
VB2005から既に起動しているアプリの特定のボタンを非表示にするには・・・
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-08-04 12:03
お世話になっております。
VB2005+.net Framework2.0を使用しております。 Dim strPAth As String = "*******.eml" Process.Start(strPath) で指定された.emlファイルをOutlookExpressを使って表示させておりますが、 ファイルメニューや送信ボタンなどが必要ないので、 起動時に非常時にしてしまいたいのですが可能でしょうか。 VB6ではAPIを使って似たようなことをやりましたが、 VB2005でもできるのでしょうか・・・ 始めたばかりで恐縮ですが何卒ご教授賜りたいと思います。 ※具体的に消したいボタン ○ファイルメニュー全て [ファイル(F)] [編集(E)] [表示(V)] [ツール(T)] [メッセージ(M)] [ヘルプ(H)] ○ボタンメニュー全て [返信][全員へ返信][転送][印刷][削除][前へ][次へ][アドレス] | ||||
|
投稿日時: 2008-08-04 12:14
API 以降の都合は呼び出し元の言語とはあまり関係がありません。 つまり VB6 でできたのであれば同じようにできます。 早速 VB6 で似たようなことをやったというそのコードを改変し試してみるべきですね! _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 |
1