- - PR -
SpreadsheetMLで改行( )を出力するには?
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-10-22 21:21
Excelの保存形式の一つであるSpreadsheetMLの形式でXMLを出力する機能を作っているのですが、
セル内での改行がうまくできずに困っております。 環境はASP.NetのC#で.NETFrameWorkは1.1です。 XmlDocumentクラスを利用してXMLの出力を行っています。 SpreadsheetML形式の文字列を作成し、XmlDocument.LoadXml(作成した文字列)という実装をしています。 文字列を作成している間に、\nの改行コードがあった場合は、 にReplaceをするという処理など、 いろいろ試しては見ましたが、改行部分が と出力されないために、Excelで表示しても改行されませんでした。 皆様のお知恵を拝借させてください。 |
|
投稿日時: 2008-10-23 12:28
<Row ss:Height="40.5">
<Cell ss:StyleID="s21"><Data ss:Type="String">ANCO ENCO </Data></Cell> </Row> &#10と出力されないのはなぜなのか試してみましたか? <Row ss:Height="27"> <Cell ss:StyleID="s21"><Data ss:Type="String">&&& &&&</Data></Cell> </Row> |
1