- - PR -
カレンダーコントロール
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2003-05-29 11:31
カレンダーコントロールで
同じ日付を何度もクリックすると、一回目は下記のイベントが処理されますが 二回目以降は下記の処理に入ってきません。 入ってくるようにするにはどうしたらよいのでしょうか? よきアドバイスをお願いします。 Private Sub Calendar1_SelectionChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Calendar1.SelectionChanged End Sub | ||||
|
投稿日時: 2003-05-29 15:55
こんにちは。
Calendar オブジェクトの SelectedDate プロパティの値が変わる時に SelectionChanged イベントが発生するようです。 (プログラムの記述で設定される時を除き) Calendar1_SelectionChanged()メソッド内で、Calendar1.SelectedDate の 値を変えれば(DateTime.MinValueを入れるとか)、同じ日付を何度もクリック した際にも SelectionChanged イベントが発生するようになるはずです。 同じ日付で何度も同じ処理を繰り返す、というのが気にはなりますが... | ||||
|
投稿日時: 2003-05-29 16:30
下記の一行を追加し、同じ日を何度もクリックしたら、
このイベントはクリックされるたびに発生するようになりましたが、 ある日をクリックしたらその日を選択した状態(灰色の状態)に したいのですが、どうしたら出来るでしょうか? Private Sub Calendar1_SelectionChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Calendar1.SelectionChanged Calendar1.SelectedDate = DateTime.MinValue End Sub
| ||||
1