[CrystalReport]日本語フォントと英数字用フォント
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-11-19 19:26
お世話になります.
環境:VS2005,ASP.NET + CrystalReport CrystalReportViewerを使って,作成したCrystalReport(.rpt)を 印刷する機能を作っているのですが,ユーザーからの要件で 日本語と英数字のフォントを分ける必要があります. 例)日本語:MSゴシック / 英数字:Century CrystalReportの機能では,出来ないように思うのですが 何か代替え方法をお持ちの方ご教授お願いします. | ||||
|
投稿日時: 2008-11-19 20:12
"分ける" というのはどういうことでしょうか? 同じ FieldObject の中に記載されているテキストの一部 (英数字) を別のフォントにしたいということでしょうか? であれば無理だと思います。 オブジェクト自体を分ける必要があると思います。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||
|
投稿日時: 2008-11-19 20:28
”分ける”は,じゃんぬねっとさんのおっしゃる通りの内容です.
いわゆるMS Wordで可能なフォントの設定「日本語用のフォント」と「英数字用のフォント」で別のフォントを指定することです. DBの内容をそのままセットしているので,オブジェクトを分けることはできませんので 別の方法を探りたいと思います. ありがとうございました. |
1