- - PR -
FormViewのInsertItemTemplateのボタンについて
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2009-01-13 09:16
お世話になります。
WebアプリケーションをVB2008にて作成しています。 FormViewの外にボタンを配置しているのですが、通常は不可視にしてあります。 FormViewのInsertItemTemplateにあるInsertボタンを押した後にFromViewの外にあるボタンの可視を指定したいのですが、コードが解りません。 FormViewのItemCommandイベントやItemInsertedイベントを使用しましたが、不可視のままになってしまいます。 どの様にすれば、FormViewのInsertItemTemplate内にあるボタンを押した際に、 FormViewの外にあるボタンを可視にできるのでしょうか? 宜しくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2009-01-13 10:42
実際にInsertされていればItemInsertedでできるはずですし、ItemCommandもCommandNameで
区別したりすればOKだと思います。けど普通のButtonと同じようにClickイベントでやってもいいと思います。 単にFormViewを置いただけの構成なら問題ないはずですので、何かが影響しているのでしょうね。 FormViewがUpdatePanelの中にあったりします?その場合、 可視にしたいボタンもUpdatePanel(FormViewと別のUpdatePanelでもよい)に入れないとダメです。 | ||||
|
投稿日時: 2009-01-13 11:14
べる様、ありがとうございます。
べる様のおっしゃる通り、FormViewがUpdatePanelの中にあります。 プログレスバーを使用する関係でUpdatePanelの中にFormViewを入れました。 FormViewの外にあるボタンはPDFで印刷させる為のボタンになっていて、 直接印刷にして子画面を開き、プレビューさせています。 このPDFの印刷ボタンをUpdatePanelの中に入れると、子画面(プレビュー画面)が開かなくなってしまいます。 子画面(プレビュー画面)はJavaScriptで開く指示をしています。 FormViewがInsertItemTemplateからItemTemplateに移った際のみ、 PDFの印刷ボタンを可視にしたかったのですが、この設定では無理なのでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2009-01-13 14:36
UpdatePanelの(AsyncPostBackTriggerじゃなくて)PostBackTriggerに印刷ボタンを追加すれば子画面開きませんか? | ||||
|
投稿日時: 2009-01-13 14:48
べる様、ありがとうございます。
UpdatePanelのTriggerがAsyncPostBackになっていました。 教えて頂いたPostBackTriggerに変更しましたら、希望通りの動きになりました。 大変勉強になりました。ありがとうございました。 |
1