- - PR -
ASP.NETのカスタムエラーページについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2009-01-17 21:27
現在以下の環境でWebアプリケーションを作成中です。
言語:ASP.NET 2.0(VB.NET 2.0) Webサーバ:IIS 6.0 ランタイムエラー時に、独自に作成したカスタムエラーページを表示させるように、 Web.configに <customErrors> の設定を記述しているのですが、 以下の場合のみ、カスタムエラーページが表示されず、 ASP.NETのエラーページ(最後尾に記述)が表示されていまいます。 ・Web.configが存在しない ・Web.configの構成が不正 (pagesがpagesaと記述されているなど) 上記状態の場合は、そもそもカスタムエラーページの設定が 記述されているWeb.configが解析できない状態なので カスタムエラーページ表示処理が行われないというのは理解できるのですが、 せめてその場合はIISのカスタムエラーページなどASP.NETのエラーページ以外を 表示させることはできないでしょうか? よろしくお願いいたします。 ASP.NETエラーページ ---------------------------------------------- '/HogeHoge' アプリケーションでサーバー エラーが発生しました。 -------------------------------------------------------------------------------- 構成にエラーがあります。 説明: この要求を処理するために必要な構成ファイルの処理中にエラーが発生しました。以下のエラーの詳細を確認し、構成ファイルに変更を加えてください。 パーサー エラー メッセージ: 89 行目にある開始タグ 'pagesa' と、終了タグ 'pages' とは対応していません。 行 109、位置 11 です。 ソース エラー: 行 107: <add namespace="System.Web.UI.HtmlControls" /> 行 108: </namespaces> 行 109: </pages> 行 110: <!-- 行 111: <authentication> セクションは、ユーザーを識別するため ソース ファイル: C:\Inetpub\wwwroot\HogeHoge\web.config 行: 109 -------------------------------------------------------------------------------- バージョン情報: Microsoft .NET Framework バージョン:2.0.50727.832; ASP.NET バージョン:2.0.50727.832 |
|
投稿日時: 2009-01-18 11:55
それって単にバグだと思うんですけど、その状態でもカスタムエラーページを出したいってどういう理由なんでしょうか。
|
1