- - PR -
FTPとasp.net
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2009-01-21 14:03
WEB上にVBアプリの公開を目標にやっています。
VB2003 asp.net framework1.1 FFFTP〔接続完了〕 FTPの設定を済ませていよいよファイルアップロードするというところまできたのですが、FFFTP上でindex.htmlをダブルクリックすると、 アドレスがC:\Documents and Settings\○○\Local Settings\Temp\○○.htmlという風になっており、 外部からのアクセスには見れない状況です。 これをURLにしてWEB公開したいのですがご伝授をお願いしたいのですが。 また、VBのFTPからサーバへのアップロード方法(形式)も分かりましたら、お願いします。 サーバはasp.netに対応しています。 言葉足らずでしたら指摘お願いします。 | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2009-01-21 14:42
何がしたいのか全然見えないですけど、なんでFTPが必要なんですか?
FTPの仕組みは理解されてますか? | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2009-01-21 15:08
この文章からだとアップロードはまだのように見えます。 しかし後述されている文章を見るとアップロードは完了しているように思えます。
FFFTP の右側の ListView にある HTML ファイルを実行すると、まずローカルのテンポラリにダウンロードして表示しようとします。 ただそれだけのことです。
アップロードが済んでいるのであれば、Web ブラウザでその URL にアクセスしてください。 FFFTP でダウンロードしてローカルに落としてそれを閲覧しても意味はありません。
どのサーバを使っているのかわかりませんが、アップロードが済んでいるのであれば、たぶん公開されている状態になっていると思います。
"VB の FTP" ってなんでしょうか?
FTP の仕組みというか Web の仕組みはどの程度理解されていますか? _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2009-01-21 15:14
質問内容をこんな感じに解釈したのですが、あってますか?
・VB2003 で、Webアプリケーションを作成した。 ・作成した Webアプリケーションを、サーバへアップロードして使えるようにしたい。 ・そのために FFFTP を使って、FTP でアップロードした(もしくは、しようとした) ・FFFTP を使って、アップロード先のサーバに接続するところまではできている。 ・アップロード先のサーバは、asp.net に対応している。
アップロードした後、アップロード先(FFFTP の画面の右側)の index.html をダブルクリックしたのでしょうか? であれば、それは サーバ上のファイルを、ローカルコンピュータにダウンロードしてから開いていますので、その方法では確認できません。 ブラウザのアドレス欄に、アップロード先の URL を入力して確認してください。 # 微妙に被ったかも(。。; [ メッセージ編集済み 編集者: rain 編集日時 2009-01-21 15:15 ] | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2009-01-21 15:17
FFFTP の事は詳しくわかりませんが
> FFFTP上でindex.htmlをダブルクリックすると、 > アドレスがC:\\Documents and Settings\\○○\\Local Settings\\Temp\\○○.htmlという風になっており、 サーバの html をローカルのテンポラリにコピーして実行してるんじゃないでしょうか。 FFFTP の正しい挙動に見えますが。 > 外部からのアクセスには見れない状況です。 普通はそうでしょうね。 サーバー上にある html をローカルにコピーした物をローカルで開いているだけですから。 > これをURLにしてWEB公開したいのですがご伝授をお願いしたいのですが。 (WEB?)サーバ上にある html を直接 URL 指定して見れば良いんじゃないでしょうか。 > また、VBのFTPからサーバへのアップロード方法(形式)も分かりましたら、お願いします。 あまり意味がわからない文章ですが VB とは言語の話ですか?拡張子 vb のファイルの話ですか? 「FFFTP を使ってファイルをサーバにアップロードする方法」 なら FFFTP のヘルプに書いてあると思います。 FTP と WEB アプリケーションの配置は全く別の話だと思いますが。 (そもそも WEB アプリケーションの話?) | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2009-01-21 15:35
rainさんの言うとおりです。
短時間でたくさんのご指摘ありがとうございました。 試してみます。 | ||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2009-01-23 13:22
http://d.hatena.ne.jp/busaikuro/20081209#c1232519022
|
1