- - PR -
VisualStudio2008のセットアッププロジェクトについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2009-01-27 13:11
こんにちは。
VisualStudio2008でC#を使っています。 セットアッププロジェクトを作り、 インストールのウィザード中に、データベースを作成するプログラムを含めたいと思っています。 ダイアログ内のテキストボックスに、サーバ名、ユーザID、パスワードを入力してもらい、データベースを作成して、成功したらそのまま次へ、失敗したら、インストールを継続するか、ユーザに問い合わせしたいと思っています。 表示メニュー、ユーザインターフェースで、ダイアログの追加はできるのですが、 そのダイアログに、通常のフォームのようにテキストボックスやボタンを任意に配置したり、コードを記述することができません。 どのようにしたら、よいのでしょうか。 よろしくお願いいたします。 (質問の仕方が下手で、すみません) |
|
投稿日時: 2009-01-28 14:39
書かれている通りの要望を実現するには
セットアッププロジェクトでは無理です。 InstallShield やWiX 等の専用の作成ソフトを使うしかありません。 ただ、セットアッププロジェクトでも似たようなのを作れないわけではありません。 下記参考にしてください。
参考になれば、幸いです。 |
|
投稿日時: 2009-01-29 18:08
こんばんは。
ありがとうございます。 専用ソフトにはかなわないもの、 >結果「続行・中止の確認」も可能です。 などはできるのですね。 DBの作成を実行することはできたのですが、 結果によって途中で中止ができないものかと思ってました。 (最後までいってから、失敗というふうになってしまって) ありがとうございました。 |
1