- - PR -
WebRequestとWebResponseでエラー
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-06-09 14:45
いつもお世話になっています。
非常にシンプルなWebRequestとWebResponseのテストをしています。 ------------------------------------------------------------ WebRequest webReq = WebRequest.Create("http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/"); WebResponse webRes = webReq.GetResponse(); Stream s = webRes.GetResponseStream(); StreamReader sr = new StreamReader(s,Encoding.GetEncoding("Shift-JIS")); str.Colose(); s.Close(); ------------------------------------------------------------ とにかく、リクエストしてレスポンスを返してもらうだけです。 が、実行すると、 ------------------------------------------------------------ 基になる接続が閉じられました : リモート名を解決できませんでした。. 例外の詳細: System.Net.WebException: 基になる接続が閉じられました : リモート名を解決できませんでした。. ------------------------------------------------------------ とエラーになってしまいます。 これは、何か他の設定をしなければならないのでしょうか? よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2003-06-10 05:49
おそらくはプロキシ関連だと思われますが。
プログラムはWindowsアプリケーションですか? |
|
投稿日時: 2003-06-10 08:37
回答ありがとうございます。
プログラムはWebアプリケーションです。 フォームのボタンクリックでリクエストしようとしています。 |
|
投稿日時: 2003-06-12 08:50
解決いたしました。
ご指摘どうり、プロキシの設定によるものでした。 どうもありがとうございました。 |
1