- - PR -
モバイルWebアプリケーションで
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-08-05 14:29
初めて投稿します。
どうか、よろしくお願いします。 現在、モバイル端末でメール送信ができるものを ASP.NET(C#)で作っています。 モバイル用ということで、VS.NET2003に標準で搭載 されている、「ASP.NETモバイルWebアプリケーション」を 選択しています。 メール作成用に複数行用のTEXTAREAを置きたいのですが、 TextBoxではMultiLineにならず、HTMLのTextAreaを置いても 表示されません。 モバイル用のForm上にTextAreaを置くにはどうしたらよいでしょうか? |
|
投稿日時: 2005-09-08 14:31
お世話になっております。
私もAsp.Netモバイルで携帯サイトを開発している者です。 TextAreaのようなコトがやりたいのですが、TextBoxでは複数行入力することは出来ません よね?かといってTextAreaを使用すると 「アクティブになっているスキーマは要素’TEXTAREA’をサポートしていません」 とエラーが出ます。皆さんはどのようなコントロールを使用されているのですか? ご教授をお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2005-09-08 16:59
カスタムコントロールを作るか
テンプレートタグでがんばってガリガリ書きます。 単純なページだったらモバイルウェブ使わないほうが良いかも プロファイルもかなり昔のものだし・・・ |
|
投稿日時: 2005-09-15 11:05
ご指導ありがとうございます。(遅くなりまして申し訳ございません。)
カスタムコントロールを作成しました。 それを、モバイルWebアプリケーションのA.aspx内FORMに設定し実行ボタンをつけました。 実行ボタン(またはlocalhostから)を押下すると正常に処理を行うのですが、 Webから操作を行うとアプリケーションサーバーエラーが発生します。 この時、何も処理を行っていないのですが、ボタン押下するとすぐこのエラーがでます。 原因がまったくわかりません、、、ご指導のほどお願いいたいます。 |
1