- - PR -
DataGridのセルに関数挿入[C#]
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2003-08-12 07:30
C#でDataGridのセルに関数挿入(その日の日付と時刻)をしたいのですが
挿入したいセルが取得できません。 日付と時刻はDateTime.Now.TostringShortDate(); DateTime.Now.TostringShortTime(); をいれたいと思います。 なにぶん初心者(使い始めて数日)なのでお願いします。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2003-08-12 07:49
こんにちわ。諸農です。
「関数挿入」の意味がよくわからないのですが。。。
現在のセルを取得するには、DataGrid.CurrentCellプロパティが 利用できます。 また、DataGrid[Row,Col]とすることで、個々のセルにアクセス することも可能です。 SDKのHELPにサンプルがありました。 参考になればいいのですが。 ms-help://MS.NETFrameworkSDKv1.1.JA/cpref/html/ frlrfsystemwindowsformsdatagridclassitemtopic.htm (↑1行です)
時間があるのでしたら、まずはHELPをみるなどした方が良いかもしれません。 ではでは(^^)/ | ||||||||||||
1