- - PR -
DataViewのRowFilterでの範囲指定表示
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-10-28 11:12
初めて質問させて頂きます。
C#にてWebアプリケーションを作成しているのですが、カレンダー コントロールをクリックしてその日付と合致する情報をACCESS-DB から抽出し、DataViewに表示するという流れになっています。 この時、カレンダーコントロール上で例えば一週間分の日付を選択 した場合、選択した期間の最初の日付(firstDate)と最後の日付 (lastDate)を取得してDataViewのRowFilterにセットしたいのですが、 dataView1.RowFilter = (途中条件省略)... "and job_date Between #" + firstDate + "# And #" + lastDate + "#"; と記述した場合、 "式にサポートされない演算子 'Between' が含まれています。" とのエラーになります。#を'に置き換えましたがダメでした。 RowFilterにはSQLコマンドが使用可とのことでしたが、Between句は どのように記述すれば良いのでしょうか? どなたかご教示下さい。よろしくお願いします。 [ メッセージ編集済み 編集者: Norarah 編集日時 2003-10-28 11:14 ] |
|
投稿日時: 2003-10-28 13:34
自己レスですが・・・。
Between句の使用方法が分からなかったので、 " and job_date > '" + firstDate + "' And job_date < '" + lastDate + "'"; で対応しました(動作確認OK)。 Between句の使用方法が分かる方、ご教授下さい。 よろしくお願い致します。 |
1