- - PR -
ユーザーコントロールに値をセットしたい。
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-12-02 09:40
いつも参考にさせてもらっています。
WEBAP(C#)を作成しています。 ユーザーコントロールが貼り付けてある画面@があります。 (このユーザーコントロール内にテキストボックスがあります。) 画面@から呼び出される、検索画面Aの検索結果の値を、 画面@のユーザーコントロール内のテキストボックスにセットしたい と考えております。 画面@に直貼りしてあるテキストボックスには、JAVASCRIPTを使用して 値をセットしているのですが、 ユーザーコントロール内のテキストボックスに値をセットできなくて困っています。 良い方法がありましたら、教えてください。 |
|
投稿日時: 2003-12-02 10:26
ユーザコントロール内のコントロールのIDは、ユーザコントロールのIDが頭に付きます。コントロールのUniqueIDでとれないですか?
あ、こんなコード書いてる。form要素からのパスで得られます。 <VBXC_Summary("修飾されたコントロール名を取得する") _ , VBXC_Returns("JavaScript用の修飾されたコントロールID") _ , VBXC_Param("TargetControl", "修飾されたコントロール名が欲しいコントロール")> _ Public Shared Function GetControlName(ByVal TargetControl As WebControls.WebControl) As String Dim parent As Web.UI.Control = TargetControl.Parent GetControlName = TargetControl.ID While (Not parent Is Nothing AndAlso Not parent.ID Is Nothing) If GetType(System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm) Is parent.GetType() Then GetControlName = parent.ID & "." & GetControlName Else GetControlName = parent.ID & "_" & GetControlName End If parent = CType(parent.Parent, System.Web.UI.Control) End While End Function 属性は削除してください。正体はこちら http://www.fesersoft.com/ |
|
投稿日時: 2003-12-02 15:04
単純に
コントロール.UniqueID.Replace(":","_") じゃダメですかね... |
|
投稿日時: 2003-12-02 15:10
Control.ClientIDプロパティがあります
|
|
投稿日時: 2003-12-02 15:30
専用のプロパティがあったのですね。
勉強になりました。 |
1