- - PR -
タグの挿入について
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-01-08 14:01
いつも勉強させて頂いております。
非常に初歩的な質問で申し訳ありませんが、 現在、Mobile Internet Toolkitで画面開 発中なのですが、 <mobile:Label id="Title_Label" Runat="server"></mobile:Label> をソース中で、 Title_Label.Text=@"<font color='Red'>TEST</font>"; のように<font>タグを挿入しようとしたのですが、 実際表示すると、 <font color='Red'>CSK</font> HTMLソース上では上記の様な文字列が挿入されて しまいます。 どのようにすればTextプロパティに"<"ではなく "<"と認識させて挿入することができるのでしょうか? よろしくご教授お願いします。 ターキッシュ [ メッセージ編集済み 編集者: ターキッシュ 編集日時 2004-01-08 14:03 ] [ メッセージ編集済み 編集者: ターキッシュ 編集日時 2004-01-08 14:03 ] | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2004-01-08 17:22
ターキッシュさん、こんにちは。
出来るかも知れませんが、すべきではないでしょう。 例として挙げられた
に関して言えば、
で実現出来ますし(IE6で表示した場合)、また、以下のような方法で直接タグを出力させる事も出来ます。 # VBです。
しかし、クライアントによっては、サポートされないHTML要素があったりして、クライアントに応じて出力する内容を変えてやる必要が生じます(Mobile Labelコントロールなんかも、おそらくこういう事をやっているはずです)。 最初に、すべきではないと書いたのは、つまりそういう事です。 | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2004-01-08 17:45
きくちゃん様ご返答ありがとうございました。
実は、AUの携帯でのみWAPへの変換でどうにもカラー 表示ができなくなりまして、フォントタグを直接 記入したらどうかと思って、ぶつかっていた問題 でした。 おかげさまで無事表示させることができました。 さすが.NETですね。 今まで三キャリア毎に画面を作成していたのに、 今後はMobile Internet Toolkitのおかげで統一 できそうです。 本当にありがとうございました。 | ||||||||||||||||
1