- - PR -
WebService⇔ASPXでのSessionの使い方
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-01-30 13:42
今、C#.NETで、WebServiceを使った開発を行っています。
aspxからWebServiceを呼び出し、 WebServiceの中でデータがないなどのエラーメッセージを渡したいときに、 パラメータではなくて、Session["ErrMsg"]という形で渡せないのでしょうか。 【WebService側】 Session["ErrMsg"] = "データが存在しません"; 【aspx側】 lblErrMsg.Text = Session["ErrMsg"].ToString(); とやっても、aspxに返ってきたときには、もうSession["ErrMsg"]はNULLになってしまっていました。 色々調べては見たものの、上手くいかなくて困ってます。 何か良い手はございますか? 追記: WebService側で、 [WebMethod(EnableSession=true)] を指定しています。 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-01-30 13:54
さわこさん、こんにちは。
MSDNライブラリの「.NET Framework 開発者ガイド」-「XML Web サービスでの例外の処理およびスロー」を参照してみて下さい。
WebサービスのクライアントがWebアプリケーションなので混同しているようですが、クライアントがWindowsアプリケーションだった場合、セッション変数にはアクセス出来ませんよね? | ||||||||
1