- - PR -
エラー「ファイル変更の監視を開始できませんでした。」
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-02-17 09:47
いつも大変お世話になります。
ただ今、非常に困っております。 ASP.NET(VB.NET)のプログラムを起動させると以下のエラーが 発生しました。 「'C:¥Inetpub¥wwwroot¥XXXX’へのアクセスは拒否されました。 ファイル変更の監視を開始できませんでした。 元々正常に稼動していたプログラムなのですが、 修正した新しいプログラムを反映するために、 一旦別フォルダに正常なプログラムを移動させ 新しいプログラムをwwwrootフォルダに移動したら 上記のエラーが表示されました。 (以前同じように作業をしても問題はなかったのですが) 正常に動いていたプログラムをwwwrootに戻しても 同じエラーが発生しました。 とりあえず、フォルダのプロパティのセキュリティで 「ASPNET」を追加しました。 結果はサーバのみ正常に稼動しました。 で、最後の応急処置として「everyone」を追加し 何とか動いている状況です。 根本的な解決にはならないですし、危険です。 「ファイル変更の監視」というのは何か調べているのですが どうもよく分からないです。 知っていらっしゃる方、宜しくお願いします。 |
|
投稿日時: 2004-02-17 11:18
こんにちは
ファイルを移動した際にファイルのセキュリティは保持されることも書き換わることも消えることもあります。前回うまくいって今回うまくいかないのは前回と今回で退避先のフォルダのセキュリティ設定が異なるためだと思います。 |
|
投稿日時: 2004-02-17 13:33
ラフィンさん、ありがとうございます。
前回のプログラムがうまく稼動しなかった理由は納得です。。 (おはずかし) しかし、修正プログラムが 「'C:¥Inetpub¥wwwroot¥XXXX’へのアクセスは拒否されました。 ファイル変更の監視を開始できませんでした。」のエラーが発生するのは 不可解に思います。 (フォルダごと入れ替えてます) 「ASPNET」と「IUSER_コンピュータ名」とIWAM_コンピュータ名」を 追加することにより問題解決しました。 でも、このエラーの意味がわからないです。 知っていらっしゃる方、宜しくお願いします。 [ メッセージ編集済み 編集者: みのる 編集日時 2004-02-18 11:11 ] [ メッセージ編集済み 編集者: みのる 編集日時 2004-02-18 11:12 ] |
1