- - PR -
WEB カスタムコントロールでDLL(COM)とのイメージのやりとり
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-03-03 20:01
はじめまして
つじたといいます。 長い件名の通りの質問なのですが 現在COMのDLL(VC6で作成)で作成されるイメージを WEB カスタムコントロールで使用する方法がわからず困っています。 一度ファイルに掃くと表示はできるのですが、ファイルを作成せずに メモリのみでやり取りする方法を探しています。 Dim data() As Byte '戻り値のバイト配列 data = imagedraw.DrawPNG(大きさ、幅、オプション) Response.BinaryWrite(data) 今はCOMのDLL側はPNGを返しています。 これでブラウザに望みどおりのイメージが出力されるのは 確認できているのですが、この"data"のバイト配列を WEBカスタムコントロールで描画できないかと悩んでます。 DLL側の出力形態は変更できるのですが VC6でというのは避けられない現状です・・・。 開発はVB.NET で行っています。 なにかヒントや「そんなの無理」等の情報がありましたら 宜しくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2004-03-04 17:01
バイト配列で受け取ったデータをメモリストリームに流し、メモリストリームからimageを作成する…ということはできないでしょうか? または、エンコードしてオブジェクト要素のデータとしてしまうとか??? | ||||
|
投稿日時: 2004-03-04 17:18
Jitta 様 返答ありがとうございます。
なるほどメモリストリームを一度介するのですね。 まったくメモリストリームを使ったことも無いので 早速調べて試してみます。 COMとのやり取りの方法ばかり考えてました。。。 情報ありがとうございます。 | ||||
1